L'huile vierge de noix de coco bio : présentation & vertus

L'huile vierge de noix de coco bio : présentation & vertus

huile vierge de noix de coco pour la santé de la peau

 

 

MIRACLE est un mot un peu galvaudé,

Mais en l’occurrence, il est positivement adapté à l’huile de coco, car ses effets sont véritablement MIRACULEUX.

 

Cette huile agit plus rapidement et plus efficacement que la quasi-totalité des autres huiles, sur le cuir chevelu, les cheveux et la peau, sans parler des autres utilisations possibles. Ceci, notamment grâce à son taux élevé d'acides gras à chaînes courtes, à son faible taux d'insaturation,

à son indice également élevé de saponification et à une teneur en glycérol plus importantes que dans les huiles végétales où les acides gras dont les chaînes sont plus longues. 

L'huile de coco constituera une véritable source de jouvence pour les cheveux abimés et sec.

Ses vertus protectrices, régénérantes, hydratantes et assouplissantes conviendront aussi aux peaux sensibles et sèches.

 

 

 INFORMATIONS SCIENTIFIQUES

DE

L'Observatoire des Cosmétiques
Actualité, Expertise, Veille, Information, Conseil, Indépendance

 

http://www.observatoiredescosmetiques.com/ingredient-cosmetique/cocos-nucifera-oil-2049.html

Propriétés cosmétiques :
Prévient et lutte contre le vieillissement de la peau et protège des agressions grâce à son cocktail de molécules anti-oxydantes et anti-radicalaires.
Calmante et apaisante par la présence de phytostérols.
Activant la microcirculation, elle draine et décongestionne efficacement les poches et les cernes.
Toucher sec : laisse la peau douce sans sensation de film gras.
Elle est indiquée pour les peaux matures, les teints asphyxiés, ternes et pollués, les peaux irritées ou abimées.
 

Comment Utiliser L'huile De Coco Pour Les Rides

 

Posté par l’Administrateur dans Des Conseils De Santé

 

 

Des Conseils De Santé

Comment Utiliser L'huile De Coco Pour Les Rides

 

Les rides sont des lignes fines ou des plis délicats dans la surface de la peau qui sont provoqués par le relâchement cutané. Les rides de vieillissement ont peut-être eu lieu lorsque l'élasticité de la peau est endommagée en raison de l'âge et d'autres facteurs comme un mauvais entretien, une alimentation déséquilibrée et le stress. Habituellement, les rides sont visibles sur le visage, le cou et les mains. Quand la présence de collagène et d'élastine dans le tissu conjonctif de la peau est affaiblie ou diminuée, le nombre, les rides apparaîssent sur la surface de la peau. La peau perd de sa teneur en matières grasses, en élasticité, sa douceur et son épaisseur même souffrent de ce type de dommages.

 

Comment faire pour utiliser l'huile de coco

pour les rides des yeux et les rides du visage ?

Conseils d'enlèvement

Les aliments riches en vitamine E sont bons pour la peau et la consommation insuffisante de ces aliments peuvent être responsable des rides de la peau. Divers facteurs écologiques et les effets nocifs des rayons ultraviolets du soleil peuvent aussi causer des rides. La peau ridée peut être facilement visible quand la peau se détend et le relâchement se fait près des yeux, des lèvres et du cou. Parfois, la peau est augmentée de façon temporaire, mais cela peut devenir plus profond et plus permanent en raison du au vieillissement. En bref, l'exposition au soleil, le tabagisme, la pollution, la consommation de drogues, la perte de poids, le stress et la perte de la vitamine E sont les causes possibles des rides sur le visage.

Depuis l'antiquité, l'huile de coco a été connue pour rendre la peau humaine saine flexible et c’est également le premier produit commercial pour la peau. Les glandes sébacées sont présentes sous la peau qui produisent et sécrètent une substance huileuse appelée sébum pour la lubrification de la peau et des cheveux. Ainsi, le sébum est une huile naturelle du corps qui contient des triglycérides à chaîne moyenne (TCM). L'huile de coco est aussi composée de triglycérides à chaîne moyenne. Ces MCT sont convertis en MCFA (acides gras à chaîne moyenne) par les bactéries lipophiles qui vivent sur la surface de la peau. Les MCFA sont des puissants antimicrobien ayant la capacité de tuer un grand nombre de bactéries nocives, virus, champignons, parasites, etc. Les MCFA ont des très petite structures et donc ils pénètrent facilement dans les pores de la peau.

L'huile de coco est une riche source de CMAF et ainsi elle empêche la formation de radicaux libres et les dommages causés par eux. Les tissus conjonctifs de la peau sont renforcés par de l'huile de noix de coco, ce qui rend votre peau douce et souple. En outre, elle contribue à préserver la couche d »acides de protection de votre corps, créant un environnement inhospitalier pour les produits chimiques et germes les plus pathogènes. Lorsque la peau est résistante, élastique et sans destruction excessive de radicaux libres, les rides sont presque absentes, même lors du le vieillissement. Ainsi, les plis seront essentiellement inexistants dans la peau aussi longtemps que vous pouvez maintenir l'élasticité et la résistance du tissu conjonctif des fibres.

L'huile de coco est un hydratant naturel, émollient et un antioxydant qui adoucit la peau, protège contre les dommages, et favorise la guérison. Il maintient votre peau éclatante et saine. Comme c'est la meilleure lotion naturelle de la peau, l'application régulière d'huile de noix de coco  adoucira la peau et éliminer les rides sur votre visage. Pour obtenir plus d'avantages, utilisez l'huile de coco pure.

 

L'huile de coco pour des rides:

Afin de réduire les rides, l'huile de coco aide des manières suivantes:

  • Comme l'huile de coco a la propriété émolliente, elle contribue à adoucir la peau et à diminuer les rides.
  • Le massage à de l'huile de coco sur la peau élimine la peau sèche grâce à son effet hydratant.
  • Les antioxydants présents dans l'huile de noix de coco empêchent la formation de radicaux libres.
  • Elle réduit les dommages causés par trop d'exposition au soleil.
  • Les antiseptiques dans les acides gras présents dans l'huile de coco évitent la présence de bactéries et de champignons.
  • Elle maintient l'élasticité de la peau.
  • Elle nous débarrasse de la couche extérieure des cellules mortes.

 

Comment faire pour appliquer de l'huile de noix de coco pour éliminer les rides?

  • Tout d'abord, rincer vos mains et le visage correctement avec un nettoyant doux et sécher avec une serviette douce.
  • Dans les zones sujettes aux rides, masser à l'huile de coco une heure avant de se  coucher. Masser directement ou utiliser une boule de coton trempée dans l'huile.
  • Appliquer l'huile de coco sur le haut du visage et répéter les mouvements 2 ou-3 fois de chaque côté du visage.
  • L'huile de coco est également utile dans la guérison de l'acné, des plaies, éruptions cutanées, des brûlures et des inflammations de la peau en sus de l'amélioration de l'apparence de la peau. En plus de d »empêcher la peau de se sécher et squamer, elle peut améliorer le teint. L'huile de coco est considérée comme l'une des meilleures huiles de massage. Certaines huiles minérales peuvent provoquer des effets indésirables, mais l'huile de coco se trouve être complètement sûre pour une utilisation dans les massages. Aujourd'hui, de nombreux types d'huile de coco sont disponibles sur le marché, mais l'huile de coco vierge est la meilleure de toutes.

    Beaucoup de produits de soins de la peau, comme les savons, lotions, crèmes, etc. contiennent de l'huile de noix de coco comme l'un des ingrédients principaux. L'huile de coco est également utilisée dans le traitement de certains problèmes de peau, comme l'eczéma et le psoriasis. Dans les soins de la peau, l'huile de coco est également utilisée pour les soins des cheveux. Pour parvenir à une peau jeune et saine, vous pouvez adopter la pratique de l'utilisation de l'huile de coco.

     

    A propos de l'acné et des infections de la peau

 Soigner l'acné grâce à l'huile de noix de coco

 Écrit par Louise McCoy, La Grande Époque, 07-02-2011

 

Si vous aviez le choix des soins contre l'acné, choisiriez-vous les nano-bombes remplies d'acide laurique délivrées par des nano-particules d'or directement à la membrane de la bactérie incriminée de l'acné, ou choisiriez-vous d'appliquer de l'huile de noix coco sur votre visage et de laisser la nature suivre son cours ?

L'acide laurique est seulement l'une des substances antibactériennes, antifongiques et antivirales contenues dans l'huile de coco. Si vous optez pour les nano-bombes, je vous recommande de lire le sciencedaily.com.

Pourquoi choisir un médicament utilisant des nano-particules pour apporter un composant d'une substance naturelle - l'huile de coco qui contient de composants supplémentaires ayant des propriétés soignantes pour la peau : l'acide caprique et la vitamine E. Bien que les nano-particules soient maintenant utilisées pour délivrer des substances médicamenteuses sur certains endroits du corps, leurs effets secondaires à long terme sont peu connus.

Sur la page « Avis sur l’huile de coco », www.Acne.org/coconut-oil-reviews/474/page5.html 28 personnes ont partagé leurs expériences d’utilisation de l’huile de noix de coco extra vierge, non raffinée et biologique.

L’acné, bien connue de presque tous les adolescents, est une inflammation des glandes sébacées, surtout sur le visage. Il semble contre-intuitif de mettre de l'huile sur une peau déjà grasse et de nombreuses personnes hésitent à utiliser de l'huile de coco pour cette raison. Mais après l'avoir essayée, ils ont été agréablement surpris de voir leur peau devenir plus normale.

Tous n’avaient pas de l'acné. Certains avaient la peau sèche ou de l'eczéma. Mais la plupart d'entre eux en ont bénéficié, ayant recours à différentes méthodes d'application. Certains se lavaient le visage, appliquaient un peu d'huile puis, soit s'exposaient le visage à la vapeur, soit attendaient simplement quelques minutes avant de s’essuyez. D'autres l’ont gardée toute la nuit.

Il a été noté une grande différence de sensibilité à l'huile. Quatre personnes ont trouvé que l'huile de coco aggravait leur acné, mais la plupart ont trouvé qu’elle apportait une amélioration notable.

Ils ont rapporté divers avantages en plus de l’élimination de l'acné : la guérison des cicatrices, des pores resserrés et la disparition des rides. En général, l'utilisation de l'huile de noix de coco permet d'avoir une peau plus saine.

Bien que l'acné ait diminué, voire disparu dans vingt-et-un cas, certains ont eu des boutons blancs et ont cessé d'appliquer l'huile sur le visage. Un autre a persisté deux semaines avant d'arrêter. D'autres ont estimé que c’était un effet de désintoxication et ont attendu que les boutons blancs guérissent.

Plusieurs personnes ont pensé que l'huile était inappropriée pour le visage. Ils l'ont utilisée sur les jambes, les bras, les mains et les pieds. 

 

L'huile de noix de coco, pour traiter l'acné

 

 

 

      Une nouvelle étude a démontré que les extraits de lait maternel, ainsi que l'huile de noix de coco sont très utiles dans le traitement de l'acné qui affecte plus de 85% des adolescents dans le monde…

 

           L’huile de coco utilisée en cosmétique est également appelée huile de coprah car c’est de cette partie de la noix de coco qu’est extraite l’huile, on débarrasse l’amande de la noix de sa coque, on la laisse dessécher au soleil pour ensuite la moudre et en extraire l’huile de coco.

 

        Contrairement aux huiles raffinées que l'on trouve dans le commerce conventionnel cette huile extra vierge et de Culture Biologique, a une odeur exquise de noix de coco. C’est une huile riche est extrêmement hydratante et soyeuse pour la peau. Vite absorbée, elle ne laisse sur la peau qu'une odeur délicate de gourmandise.

 

      En plus de ses vertus qui ne sont plus à prouver, Cicatrisante, anti-oxydante, fortifiante capillaire, adoucissante, elle est très utile dans le traitement de l'acné, selon une étude récente qui a montré qu’elle contient de l'acide n-dodécanoïque ou acide laurique, les composants qui se trouvent également dans l’extrait de lait maternel et qui existent dans tous les crèmes utilisées pour traiter le problème.

 

      «Je suis content car j'ai l'occasion de développer un traitement qui peut aider les patients souffrant d'acné à savoir que les traitements habituels de cette maladie laissent des effets secondaires désagréables, comme la combustion dans le visage et sa rougeur ". A déclaré Dasaya Borenbatananngkol de l'Université de Californie à San Diego.

 

    Dasaya a expliqué que l'ajout d'acide laurique aux nano-particules empêche la production et l’accumulation des acides, ce qui permet de déterminer la bactérie qui provoque les verrues sur le visage.

 

      Enfin sa teneur élevée en acides gras saturés et ses propriétés antimicrobiennes font de l’huile de coco une huile riche et très nourrissante, elle vous sera d'une grande utilité dans toutes vos formulations. Elle prévient le vieillissement cutané et l'apparition des premières rides.

 

  Elle aime ça !

Cette huile n'est ni raffinée ni désodorisée ni décolorée ni hydrogénée!

Hydratera ton corps, et une bonne odeur te laissera
Apaisera rougeurs et coups de soleil te soulagera
embellira tes cheveux de brillance les enveloppera

Issue de la pulpe fraiche ? consommer tu pourras
saveur et bienfaits tu apprécieras
Originalité de tes menus tu constateras
des pâtisseries tu feras
Viandes et poissons croustillerons.

 

QUEL USAGE J'en ai fait ?

 

Le corps coco
            J'aime beaucoup l'odeur du coco, surtout l'éte. Il faut savoir que cette huile devient solide en dessous de 25° donc l'hiver il faut soit la passer au micro onde mais comme je n'en posséde pas je la mets sous l'eau chaude et elle devient utilisable en à peine 2 minutes.

            Cette huile est riche et hydratante et sent le coco, cette odeur est naturelle donc très légère mais elle ne reste pas longtemps.
Elle est grasse, normale, c'est de l'huile, mais une fois appliquée on sent bon le Bounty, c'est à croquer !
En fait je l'utilise avant de passer sous la douche en badigeonnant de l'huile sur toutes les parties sèches de mon corps, sauf les pieds à cause du risque de chute du style Holliday on Ice puis je passe le jet d'eau chaude. L’effet est remarquable car l'action de l'eau chaude stimule les pores de la peau ce qui permet au coco de mieux pénétrer et d'être donc plus efficace. Une fois sortie de la douche ma peau est douce et satinée.
Si cette première application n'est pas suffisante, on peut toujours appliquer une deuxième couche.


Les cheveux Coco

            Comme j'ai les cheveux particulièrement gourmands, ils adorent le coco. Je l'utilise avant le shampoing que je laisse agir une vingtaine de minutes puis je fais mon shampoing puis je rince. Le produit se rince très bien et aucun effet de gras n'est perceptible, les cheveux sont doux, brillants et soyeux.....Un vrai bain exotique.

J'aime bien parfois l'utiliser sur cheveux mouillé pour un aspect un peu wet look et puis cela permet de maîtriser aussi mon volume.

 

Coco - cocos nucifera:

Il existe des mots que l'on emploie toujours avec précaution et le mot « miracle » en fait partie, mais dans le cas de l'huile de coco, il ne faudrait pas avoir peur vu ses effets de la traiter d'huile miraculeuse.

Il ne doit probablement pas avoir une huile qui agisse aussi rapidement et efficacement sur le cuir chevelu, les cheveux et la peau que celle-là.

« La composition chimique de l'huile de coco est remarquable par son taux élevé d'acides gras à chaînes courtes et son faible taux d'insaturation.

Le premier caractère se traduit par un indice de saponification élevé et une teneur en glycérol plus importantes que dans les huiles végétales où les acides gras ont des chaînes plus longues.» L'huile de coco constituera une véritable source de jouvence pour les cheveux abimés et secs, ses vertus protectrices, régénérantes, hydratantes et assouplissantes conviendront aussi aux peaux sensibles et sèches.

Notez qu'en dessous de 25°C cette huile se solidifie.

Ne redoutez pas de l'employer en synergie avec d'autres huiles végétales ou essentielles

 

  Très nourrissante, l'huile de coco réduit considérablement la déshydratation de la peau.

  Apaisante et douce, elle calme les rougeurs et les sensations d'échauffements dues au soleil.

 

  • Soin des peaux sèches et abimées
  • Peaux gercées, crevassées
  • Peaux rêches manquant d'élasticité

 

RECETTE / GEL DOUCHESCRUT FACON COCO

2 cuillères à soupe huile vierge de coco

2 cuillères à soupe de pulpe de coco

2 cuillères à soupe de base lavande neutre

Utiliser en gel lavant pour le corps

Masser avec de légers mouvements circulaires pour rincer

 

BAUME NOURRISSANT POUR LE CORPS FACON BUNTY

3 berlingots d’huile vierge de coco

1 berlingot de beurre de cacao

1 berlingot de beurre de Tucuma

 

  S'utilise pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales en applications locales deux fois par jour sur les peaux sèches, en soin ou prévention des gerçures et crevasses.

  A introduire dans la phase huileuse dans la composition de produits cosmétiques "maison".

 

SYNERGIES  

  • Pulpe de Coco et extrait aromatique Coco pour un soin gourmand " Tout Coco"
  • Huiles végétales de Yangu, de noix du Brésil, Melon du Kalahari, Beurre de Karité pour le soin des peaux noires
  • Beurres de Cacao, de Tucuma, de Cupuaçu pour des senteurs très gourmande

 

SYNERGIES  

  • Huile végétale de Neem, huiles essentielles de Lavandin super et de Géranium Bourbon pour lutter contre les poux
  • Beurres de Murumuru, de Mangue, de Sal, de Karité
  • Huiles végétales de Sapote, Yanggu, Ku kuî

 

 TEMOIGNAGE

(traduit de l'anglais)

 

Le lait de coco est un produit manufacturé à base de noix de coco. (Le liquide trouvé à l'intérieur des noix de coco est appelé eau de coco.) Bien que le lait de noix de coco a une grande valeur nutritive, je n'ai pas trouvé de références à l'utilisation de lait de coco comme traitement des cheveux ou de la peau. L'huile vierge de noix de coco est le produit de choix pour les soins des cheveux et de la peau.

 

Comme hydratant pour la peau, huile de coco vierge est facilement absorbée par la peau.

Ses propriétés antimicrobiennes favorisent la guérison, la cicatrisation des minuscules fissures de la peau et réduit ainsi l'entrée des bactéries et des germes.

Il suffit d'en placer une petite quantité dans la paume de votre main, laissez la chauffer par votre chaleur corporelle, et commencez à masser la peau. Parce qu'elle est absorbée rapidement, vous pouvez en appliquer plus que ce qui est nécessaire, et en laisser un film sur votre peau.

Il est recommandé de répéter l'opération souvent, et bien laisser l'huile être absorbée complètement, pour obtenir tous les avantages de ce produit. L'huile vierge de noix de coco est également un très bon hydratant pour le visage. Elle laisse votre peau lisse et jeune, car elle restaure la santé de la peau endommagée par le soleil, la fatigue, la pollution de l'air et les assauts du temps qu'il fait et du temps qui passe.

Elle fait également des merveilles pour l'amélioration de la peau sèche et craquelée et pour adoucir les cuticules.

Ma peau est définitivement douce et plus lisse depuis que j'ai commencé à utiliser l'huile vierge de noix de coco comme un hydratant après la douche. Je ne connais plus la sensation de "gras" que laissent sur mon visage certaines crèmes hydratantes lorsque je l'utilise avant l'application de mon maquillage, et depuis lors, je n'ai pas eu de taches sur mon visage. (J'ai la peau grasse et j'évite ainsi de subir encore des imperfections supplémentaire, même si je suis bien au-delà de mes années d'adolescence). Mes mains et les cuticules se sont considérablement améliorées.

Mon mari, qui est diabétique, a trouvé que l'huile vierge de noix de coco s'est avérée être plus efficace que d'autres produits pour la réduction de la fissuration de ses talons, et ses pieds sont maintenant plus doux.

 

Fife, Bruce

(2004). Le miracle de l'huile vierge de noix de coco. New York: Avery

 

 

Messieurs, Si vous vous approchez une seychelloise, drapée dans une chevelure noire digne du manteau de la nuit, que vous l’estimez trentenaire éblouissante et qui vous a tapé dans l’œil au point de vouloir la courtiser, sachez que vous risquez d’entendre son entourage vous avouer, d’un air goguenard, qu’elle passe son temps à s’occuper de ses cinq petits-enfants et à les chérir. 

  

Mesdames, Mesdemoiselles, Si vous tombez en pâmoison devant un seychellois doté de muscles effilés, puissants, souples et d’une peau couleur de bronze, dont la tête altière est ceinte d’une chevelure noire digne de la crinière du plus bel étalon, que vous l’estimez quarantenaire triomphant, au point de vous sentir une âme de femme cougar, sachez que vous risquez d’entendre son entourage avouer, d’un air goguenard, que depuis qu’il a pris sa retraite non anticipée, il passe son temps à jouer aux boules avec ses copains et à préparer ses petits-enfants au championnat de volley-ball.

  

Mais, rien ne vous empêche de rivaliser avec les seychellois. Il vous suffit d’utiliser le même processus en épuisant toutes les ressources de l’HUILE VIERGE DE NOIX COCO, d'autant qu'un essai n'engage qu'à peu de chose....mais, attention, l'essayer, c'est l'adopter! 

 Vous allez être accro !   

 

Toutefois, si vous connaissez déjà les vertus incomparable de l'huile vierge de noix de coco, vous pouvez vous en procurer directement à partir de cette page.

 

Cette huile étant solide en dessous d'une température ambiante de 25°C, Nous l'avons conditionnée dans un pot type cosmétique, d'un diamètre de 10 cm qui permet d'en prélever quelques cm3 à l'aide d'une cuillère à café solide sans avoir à la décongeler au bain mari en totalité à chaque fois où vous désirez l'utiliser, et ce, jusqu'à la dernière goutte. Il vous suffit alors de chauffer au creux de votre main le morceau d'huile pour le faire fondre et l'appliquer sur votre peau.

 

 

boite.jpg

 

Ingrédient : coco nuciféra oil  

 100% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique

 Cosmétique Ecologique et Biologique

 certifié par Ecocert Greenlife

selon le référentiel Ecocert disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com 

 

Les prix comprennent une livraison en magasin relais le plus proche de chez vous
 
 
 
par quantité


13/04/2016
0 Poster un commentaire

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 14 autres membres