L'huile vierge de noix de coco bio : présentation & vertus

L'huile vierge de noix de coco bio : présentation & vertus

Notre huile vierge de noix de coco

 

 INFORMATIONS SCIENTIFIQUES

DE

L'Observatoire des Cosmétiques
Actualité, Expertise, Veille, Information, Conseil, Indépendance

 

http://www.observatoiredescosmetiques.com/ingredient-cosmetique/cocos-nucifera-oil-2049.html

 

 

L'huile vierge de noix de coco et son potentiel

 

 

 

L’huile de coco, le support idéal pour toutes sortes d’applications   

La crème idéale pour les mains

L’huile de coco extra vierge est curative pour les mains sèches

Convient aussi idéalement pour les crevasses aux pieds (et aux mains)

Un lubrifiant idéal     L’huile de massage     cheveux        cascade          la jeunesse 

                                     

 

 

Rendement et production : 

 

Le coprah est l’amande de la noix de coco dont le taux d’humidité a été ramené de 45 % à 6%. Il faut 4000 à 6000 noix pour faire une tonne de coprah. La teneur en huile sur une amande fraîche est d’environ 40%, sur une amande sèche de 68% et sur coprah de 64 à 65 %.

 

L’huile de coprah aussi appelée « huile de noix de coco »est extraite de l’amande séchée ou albumen du fruit de la noix de coco, fruit du cocotier.

 

Rapport d"analyse de notre huile vierge de noix de coco

 

 

rapport d"analyse ITHERG

 

PROPRIETES

La composition chimique de l’huile de coco est remarquable par son taux élevé d’acides gras à chaînes courtes et son faible taux d’insaturation. Le premier caractère se traduit par un indice de saponification élevé et une teneur en glycérol plus importantes que dans les huiles végétales où les acides gras ont des chaînes plus longues.

 

Les applications de l’huile vierge de noix de coco en cosmétique :

C’est une bonne huile pour la peau de par sa composition (importance de l’acide laurique), même si elle a gardé peu des constituants présents dans le lait.

 

Les applications de l’huile vierge de noix de coco en diététique :

Les applications traditionnelles sont celles des huiles riches en acide laurique. Comme pour toutes les grandes productions agricoles actuelles, il est difficle d’y voir clair entre les « pro » et les « anti ». Nous pensons néanmoins que la consommation d’huile de noix de coco est intéressante dans la lutte contre le cholestérol.

Dans un autre domaine, l’huile de noix de coco vierge fait parler d’elle. Comme le lait maternel, l’huile de noix de coco contient l’acide laurique. Une fois dans le corps, il peut se transformer en monolaurine (monoester d’acide laurique). La monolaurine est utilisée comme antibactérien, antimicrobien et antiviral.

 

Messieurs, Si vous vous approchez une seychelloise, drapée dans une chevelure noire digne du manteau de la nuit, que vous l’estimez trentenaire éblouissante et qui vous a tapé dans l’œil au point de vouloir la courtiser, sachez que vous risquez d’entendre son entourage vous avouer, d’un air goguenard, qu’elle passe son temps à s’occuper de ses cinq petits-enfants et à les chérir. 

 

Mesdames, Mesdemoiselles, Si vous tombez en pâmoison devant un seychellois doté de muscles effilés, puissants, souples et d’une peau couleur de bronze, dont la tête altière est ceinte d’une chevelure noire digne de la crinière du plus bel étalon, que vous l’estimez quarantenaire triomphant, au point de vous sentir une âme de femme cougar, sachez que vous risquez d’entendre son entourage avouer, d’un air goguenard, que depuis qu’il a pris sa retraite non anticipée, il passe son temps à jouer aux boules avec ses copains et à préparer ses petits-enfants au championnat de volley-ball.

 

Mais, rien ne vous empêche de rivaliser avec les seychellois. Il vous suffit d’utiliser le même processus en épuisant toutes les ressources de l’HUILE VIERGE DE NOIX COCO, d'autant qu'un essai n'engage qu'à peu de chose....mais, attention, l'essayer, c'est l'adopter! 

Vous allez être accro !

 

Toutefois, si vous connaissez déjà les vertus incomparable de l'huile vierge de noix de coco, vous pouvez vous en procurer directement à partir de cette page.

 

Cette huile étant solide en dessous d'une température ambiante de 25°C, Nous l'avons conditionnée dans un pot type cosmétique, d'un diamètre de 10 cm qui permet d'en prélever quelques cm3 à l'aide d'une cuillère à café solide sans avoir à la décongeler au bain mari en totalité à chaque fois où vous désirez l'utiliser, et ce, jusqu'à la dernière goutte. Il vous suffit alors de chauffer au creux de votre main le morceau d'huile pour le faire fondre et l'appliquer sur votre peau.

 

boite.jpg
 

Ingrédient : coco nuciféra oil  

  100% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique

  Cosmétique Ecologique et Biologique

  certifié par Ecocert Greenlife

selon le référentiel Ecocert disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com

  

Les prix comprennent une livraison en magasin relais le plus proche de chez vous
 
 
 
par quantité


13/04/2016
0 Poster un commentaire

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 13 autres membres